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Marion LASSAGNE - Diététicienne Nutritionniste dans l'Oise, Cergy et gournay en bray - ebook

Le fameux bowlcake du petit déjeuner, celui que je conseille à mes patients, celui que je consomme sous toutes les formes : au chocolat, à la banane, aux fruits rouges, aux flocons d’avoines, à la farine, marbré, fourré…

C’est un petit déjeuner qui tient au corps toute la matinée, qui regroupe protéines, lipides, glucides, fibres et surtout PLAISIR !!

Recette du bowlcake chocolat / noix de coco

  • 40g de flocons d’avoines
  • 1 oeuf
  • 2 cas de cacao sans sucres ajoutés
  • 2 càs de lait végétal
  • 2 cas de noix de coco

Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis le mettre 1min30 à 2min au micro-ondes. Plus qu’à ajouter le topping de votre choix et régalez-vous !

Recette du bowlcake marbré


  • 40g de flocons d’avoines
  • 1 oeuf
  • 3 cas de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 1 cas de cacao sans sucre ajoutés
  • 1 cas de noix de coco râpée
  • 2 cas de lait végétal

Préparation : Dans un bol mélanger la compote de pomme, les flocons d’avoines, l’oeuf et le lait végétal. Séparer la préparation dans deux bols différents, d’un l’un ajouté du cacao, dans l’autre de la noix de coco râpée. Et amusez vous à verser une couche de préparation au cacao, puis une à la noix de coco et ainsi de suite.. Mettez le tout, 1m30 à 2min au micro ondes et dégustez !!

Recette bowlcake à la bananeR

  • 40g de farine de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 banane
  • 2 cas de lait végétal
  • 1 car de cannelle

Préparation : Dans un bol, écrasez la banane (ou 1/2 si vous voulez mettre le reste en topping), puis ajoutez le reste des ingrédients. Le tout 1min30 à 2min au micro ondes et le tour est joué.

LE TOPPING

Comme vous avez pu le voir (et le comprendre…) le bonheur des bowlcakes c’est de pouvoir y ajouter des toppings qui vous donne envie :

  • du beurre de cacahuète
  • du chocolat
  • de la noix de coco
  • des fruits
  • du miel, du sirop d’agave…
  • des baies de Goji, des graines de chia, des graines de courge, de tournesol, de lin…
  • du cacao en poudre
  • un carré de chocolat de votre choix

A vos bowlcakes !!

vous trouverez pleins d’autres recettes de petit déjeuner sur mon ebook ou directement sur mon compte instagram

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