La véritable recette du pain d’épice

Saviez-vous que la véritable recette du pain se réalisait à partir de miel, de farine, d’épices et ne contenait ni oeufs, ni lait, ni beurre? Découvrons la recette ensemble !

LES INGRÉDIENTS 

  • 200g de farine complète 
  • 50g de farine de châtaigne 
  • 250g de miel 
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 càc de bicarbonate de soude 
  • 2 càc de mélange pour pain d’épice
  • 150mL d’eau 

LA PRÉPARATION 

Rien de plus facile… seulement 4 étapes : 

  • On préchauffe son four à 180° et on mélange tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien lisse 
  • On dispose la pâte dans un moule à cake 
  • On enfourne pour 45 min à 180°
  • On laisse refroidir et on le déguste le lendemain (il est encore meilleur)

Vous m’en direz des nouvelles ! 
Cette recette est disponible sur mon compte instagram et bien d’autres sont disponibles juste ici !

Laisser un commentaire