Marion LASSAGNE - Diététicienne Nutritionniste dans l'Oise, Cergy et gournay en bray

Vous raffolez du granola, du muesli, des céréales du petit déjeuner… FAITES LES MAISON !! Cela vous permettra de contrôler la dose de sucre, les ingrédients que vous souhaitez y mettre et les quantités !

INGRÉDIENTS

Pour réaliser votre granola, vous aurez besoin de :

  • 200g de flocons d’avoines (ou flocons de quinoa, flocons de riz…)
  • 100g d’amandes concassées (ou noisettes, noix…)
  • 50g de noix de coco râpée
  • 50g de poudre de cacao crue
  • 30g de graines de courge (ou graine de tournesol, graine de lin, graine de chia…)
  • 1 cas de cannelle
  • 6 cas de sirop d’agave (ou sirop d’érable, ou miel…)
  • 2 cas d’huile de coco (ou autre huile végétale)

RECETTE

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Faites fondre votre huile de coco afin de la mélanger plus facilement aux autres ingrédients
  • Dans un récipient, mélangez les flocons, les amandes, la noix de coco, les graines de courge, la cannelle et l’huile de coco ensemble
  • Une fois le tout bien mélangé, ajoutez-y le sirop d’agave afin de leur donner un effet un peu plus “compact”
  • Disposez l’ensemble sur une plaque de cuisson
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes, selon la puissance de votre four, et veillez à mélanger la préparation toutes les 10minutes afin que l’ensemble du granola puisse dorer au four et obtenir cette effet “croustillant”
  • Dégustez et partagez moi vos meilleurs granola !
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