Gâteau au yaourt revisité

J’avais une envie de gâteau au yaourt, mais confinement oblige… je n’avais plus de farine. Alors j’ai voulu tester avec des flocons d’avoines et le rendu est…. dingue ! C’est sur-validé !! 

Vous commencez à me connaître.. je suis bien gourmande, alors bien évidemment ce gâteau au yaourt est au chocolat blanc et noix de coco… un délice vraiment vraiment ! Accompagné de bonnes fraises et d’une infusion glacée c’est le petit déjeuner ou la collation parfaite ! (à ajuster en fonction de la faim!!) 

LES INGRÉDIENTS 

  • 1 Yaourt de votre choix (ce sera votre pot l’unité de mesure) 
  • 3 pots de flocons d’avoines 
  • 1/2 pot de sucre 
  • 1/3 pot d’huile 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de noix de coco
  • 1 poignée de chocolat blanc 

LA PRÉPARATION 

  • Commencer par préchauffer le four à 180°
  • Dans un récipient, verser un pot de yaourt de votre choix. Et garder ce pot, qui sera votre outil de mesure.
  • Verser chaque ingrédients et mélanger la préparation jusqu’à obtenir une pâte à gâteau.
  • Déposer la préparation dans un moule à cake (ou moule à muffins, gâteau…) et enfourner 35 min à 180° 
  • Déguster !! 

Découvrez d’autres recettes sur mon compte instagram ou facebook 

Laisser un commentaire