J’avais une envie de gâteau au yaourt, mais confinement oblige… je n’avais plus de farine. Alors j’ai voulu tester avec des flocons d’avoines et le rendu est…. dingue ! C’est sur-validé !! 

Vous commencez à me connaître.. je suis bien gourmande, alors bien évidemment ce gâteau au yaourt est au chocolat blanc et noix de coco… un délice vraiment vraiment ! Accompagné de bonnes fraises et d’une infusion glacée c’est le petit déjeuner ou la collation parfaite ! (à ajuster en fonction de la faim!!) 

LES INGRÉDIENTS 

  • 1 Yaourt de votre choix (ce sera votre pot l’unité de mesure) 
  • 3 pots de flocons d’avoines 
  • 1/2 pot de sucre 
  • 1/3 pot d’huile 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de noix de coco
  • 1 poignée de chocolat blanc 

LA PRÉPARATION 

  • Commencer par préchauffer le four à 180°
  • Dans un récipient, verser un pot de yaourt de votre choix. Et garder ce pot, qui sera votre outil de mesure.
  • Verser chaque ingrédients et mélanger la préparation jusqu’à obtenir une pâte à gâteau.
  • Déposer la préparation dans un moule à cake (ou moule à muffins, gâteau…) et enfourner 35 min à 180° 
  • Déguster !! 

Découvrez d’autres recettes sur mon compte instagram ou facebook 

#

Comments are closed