J’avais une envie de gâteau au yaourt, mais confinement oblige… je n’avais plus de farine. Alors j’ai voulu tester avec des flocons d’avoines et le rendu est…. dingue ! C’est sur-validé !!
Vous commencez à me connaître.. je suis bien gourmande, alors bien évidemment ce gâteau au yaourt est au chocolat blanc et noix de coco… un délice vraiment vraiment ! Accompagné de bonnes fraises et d’une infusion glacée c’est le petit déjeuner ou la collation parfaite ! (à ajuster en fonction de la faim!!)
LES INGRÉDIENTS
- 1 Yaourt de votre choix (ce sera votre pot l’unité de mesure)
- 3 pots de flocons d’avoines
- 1/2 pot de sucre
- 1/3 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 poignée de noix de coco
- 1 poignée de chocolat blanc
LA PRÉPARATION
- Commencer par préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient, verser un pot de yaourt de votre choix. Et garder ce pot, qui sera votre outil de mesure.
- Verser chaque ingrédients et mélanger la préparation jusqu’à obtenir une pâte à gâteau.
- Déposer la préparation dans un moule à cake (ou moule à muffins, gâteau…) et enfourner 35 min à 180°
- Déguster !!

Découvrez d’autres recettes sur mon compte instagram ou facebook
Comments are closed