« Cookies au yaourt »

Marion LASSAGNE - diététicienne

Une dernière recette de Noël avant l’année prochaine… (vous l’aurez compris, je suis une grande fan des fêtes de fin d’années)

Pour clôturer cela, je vous propose une recette très simple, avec pour seul outil de mesure un pot à yaourt 

(bon, en vrai cette recette peut se réaliser tout au long de l’année, c’est des cookies après tout

Recette pour 12 cookies

LES INGRÉDIENTS

  • 1 yaourt 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 pot de sucre 
  • 3 pots de farine 
  • 1/2 pot d’huile 
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 filet d’extrait de vanille liquide 
  • 1/2 pot de chocolat (une bonne poignée fera l’affaire) 

LA PRÉPARATION 

Rien de plus simple… on mélange les ingrédients ensemble, on forme les petits cookies et on enfourne 15min à 180° 

Vous pouvez utiliser le yaourt de votre choix (un végétal fonctionne aussi), ainsi que le sucre et la farine de votre choix. 

Ici se fût farine semi complète et sucre blanc. (oui, oui vous allez bien lu..) Et alors? Si on dégustait ses cookies en pleine conscience justement? Sans que cela n’est aucun impact sur notre santé et notre poids? 

En janvier, je sors mon petit ebook et mes ateliers sur l’alimentation intuitive. Restez connecté ! Suivez-moi sur instagram pour en savoir plus ! 

Laisser un commentaire