marion lassagne - diététicienne

Brioche maison aux cramberries – Marion LASSAGNE – Diététicienne

Vous aimez la brioche mais celle-ci est souvent très riche en sucre, en gras, en beurre, en pleins de cochonneries ajoutées. Vous aimeriez la faire maison, mais cela vous prendrait trop de temps ? Voici une recette très RAPIDE, sans BEURRE, sans SUCRE AJOUTÉS et surtout trèèèès bonne.

Marion LASSAGNE – Diététicienne

Voici les ingrédients, pour une grosse brioche d’environ 10 parts.

  • 150 ml de lait
  • 7g de levure boulangère
  • 400g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60g de sirop d’agave
  • 1 cas d’huile de coco
  • 50g de cramberries sechées

Pour la préparation, c’est très rapide :

  • Délayer la levure dans le lait tiède
  • Mélanger la farine, le sel, l’oeuf. Faire fondre au micro-onde, durant 30secondes l’huile de coco avec le sirop d’agave. Et ajoutez les à la préparation.
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois et finir le mélange avec les mains
  • Ajouter les cramberries et continuer de pétrir la brioche avec les mains.
  • Laisser reposer la brioche dans un moule ou sur la plaque, selon la forme que vous souhaitez lui donner, sous un torchon humidifié.
  • Ensuite, enfourner pour 30 min à 180°.
  • Déguster
Pétrissage de la brioche
Marion LASSAGNE – Diététicienne

Cette recette, est extraite de mon ebook, dans laquelle je remplace les cramberries par des pépites de chocolat.
Mon ebook est disponible à la vente ici.

Vous pouvez trouver d’autres idées de recette sur mon instagram.

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