Brioche maison aux cramberries – Marion LASSAGNE – Diététicienne
Vous aimez la brioche mais celle-ci est souvent très riche en sucre, en gras, en beurre, en pleins de cochonneries ajoutées. Vous aimeriez la faire maison, mais cela vous prendrait trop de temps ? Voici une recette très RAPIDE, sans BEURRE, sans SUCRE AJOUTÉS et surtout trèèèès bonne.

Voici les ingrédients, pour une grosse brioche d’environ 10 parts.
- 150 ml de lait
- 7g de levure boulangère
- 400g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 60g de sirop d’agave
- 1 cas d’huile de coco
- 50g de cramberries sechées
Pour la préparation, c’est très rapide :
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Mélanger la farine, le sel, l’oeuf. Faire fondre au micro-onde, durant 30secondes l’huile de coco avec le sirop d’agave. Et ajoutez les à la préparation.
- Mélanger le tout avec une cuillère en bois et finir le mélange avec les mains
- Ajouter les cramberries et continuer de pétrir la brioche avec les mains.
- Laisser reposer la brioche dans un moule ou sur la plaque, selon la forme que vous souhaitez lui donner, sous un torchon humidifié.
- Ensuite, enfourner pour 30 min à 180°.
- Déguster

Marion LASSAGNE – Diététicienne
Cette recette, est extraite de mon ebook, dans laquelle je remplace les cramberries par des pépites de chocolat.
Mon ebook est disponible à la vente ici.
Vous pouvez trouver d’autres idées de recette sur mon instagram.
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