Vous l’avez compris… mon amour pour Noël et ses recettes clichées est très fort. Alors voici une recette gourmande, rapide et très amusante (vos enfants vont adorés… et les grands enfants aussi (perso.. c’était l’éclate encore une fois..)
LES INGRÉDIENTS
DU BISCUIT
250g de farine complète
50g de cassonade
30g d’huile de coco
1 cac de levure chimique
1 cac de vanille liquide
100g de fromage blanc
DE LA GARNITURE
100g de chocolat noir
1 càc de lait
1 filet de vanille liquide
LA PRÉPARATION (du biscuits et de la garniture)
On commence par faire fondre l’huile de coco
On mélange tous les ingrédients ensemble, et on malaxe la pâte avec ses mains
On laisse reposer 1h
On commence par mettre un peu de farine sur son plan de travail, on étale la pâte, et on commence à découper à l’aide d’un emporte pièce rond, des cercles (voir photo 1)
On laisse un biscuit rond et dans le second, on découpe de nouveau une forme à l’intérieur du cercle (ce sera le dessus du biscuit) (voir photo 2)
On enfourne pour 10-15min à 180°
PHOTO 1 : découper des cercles
PHOTO 2 : dans ces cercles, découpez la forme de votre choix
L’ASSEMBLAGE DU BISCUIT
Une fois les biscuits cuits, sortez-les du four, et commencer par faire fondre votre chocolat avec votre lait et vanille dans une casserole (le bain marie sera le mieux, mais autrement ça marche aussi)
On commence à déposer une grosse cuillère de chocolat sur la partie complète du biscuit rond (voir photo 3) et on recouvre avec la partie supérieur (voir photo 4)
On laisse refroidir 30min au frigo, le temps que le chocolat soit dur et on déguste !
PHOTO 3 : couvrir de chocolat la première partie du biscuits
PHOTO 4 : on referme le biscuit avec l'autre moitié
C’est prêt !!!!
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