Biscuits moelleux à la vanille fourrés au chocolat

Vous l’avez compris… mon amour pour Noël et ses recettes clichées est très fort. Alors voici une recette gourmande, rapide et très amusante (vos enfants vont adorés… et les grands enfants aussi (perso.. c’était l’éclate encore une fois..) 

LES INGRÉDIENTS 

DU BISCUIT 

  • 250g de farine complète 
  • 50g de cassonade 
  • 30g d’huile de coco 
  • 1 cac de levure chimique 
  • 1 cac de vanille liquide 
  • 100g de fromage blanc 
 
DE LA GARNITURE 
  • 100g de chocolat noir 
  • 1 càc de lait 
  • 1 filet de vanille liquide 

LA PRÉPARATION (du biscuits et de la garniture) 

  • On commence par faire fondre l’huile de coco 
  • On mélange tous les ingrédients ensemble, et on malaxe la pâte avec ses mains 
  • On laisse reposer 1h 
  • On commence par mettre un peu de farine sur son plan de travail, on étale la pâte, et on commence à découper à l’aide d’un emporte pièce rond, des cercles (voir photo 1) 
  • On laisse un biscuit rond et dans le second, on découpe de nouveau une forme à l’intérieur du cercle (ce sera le dessus du biscuit) (voir photo 2) 
  • On enfourne pour 10-15min à 180° 
Marion LASSAGNE - Diététicienne
PHOTO 1 : découper des cercles
Marion LASSAGNE - Diététicienne
PHOTO 2 : dans ces cercles, découpez la forme de votre choix

L’ASSEMBLAGE DU BISCUIT

  • Une fois les biscuits cuits, sortez-les du four, et commencer par faire fondre votre chocolat avec votre lait et vanille dans une casserole (le bain marie sera le mieux, mais autrement ça marche aussi)  
  • On commence à déposer une grosse cuillère de chocolat sur la partie complète du biscuit rond (voir photo 3) et on recouvre avec la partie supérieur (voir photo 4) 
  • On laisse refroidir 30min au frigo, le temps que le chocolat soit dur et on déguste ! 
Marion LASSAGNE - Diététicienne
PHOTO 3 : couvrir de chocolat la première partie du biscuits
Marion LASSAGNE - Diététicienne
PHOTO 4 : on referme le biscuit avec l'autre moitié

C’est prêt !!!! 

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Marion LASSAGNE - Diététicienne

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