Biscuits de noël

Petits biscuits de Noël VEGAN

Voici une petite recette de Noël, à déguster avec un chocolat chaud, un thé ou un café devant un bon film de Noël. (Pour continuer dans le cliché : avec votre sapin, vos plus belles chaussettes en pilou-pilou et un bon plaid).
Non, plus sérieusement, cette recette… c’est une TUERIE. Très simple, très rapide, et très gourmande. 
Elle pourra amuser vos enfants au passage (perso, les emportes pièces de Noël ça m’éclate !!!) 

LES INGRÉDIENTS 

  • 150g de farine complète
  • 50g de cassonade 
  • 45g d’huile de coco 
  • 2 càc d’épices pour pain d’épice 
  • 1 càc de levure chimique 
  • 60g de compote de pomme sans sucres ajoutés 

Facultatif : 

  • pour le glaçage : 50g de sucre glace et 1/2 càc d’eau (j’ai voulu m’amuser avec un peu de colorant pour faire les boutons de mes petits bonhommes) 

LA PRÉPARATION 

  • On commence par mélanger tous les ingrédients ensemble, (l’huile de coco préalablement fondue au micro-onde) 
  • On forme une petite boule avec sa pâte, à l’aide de ses doigts (pétrissez là bien bien bien avec vos petites mains toutes propres)
  • Laissez la reposer 1h au frais (ou non, pour les plus impatients!) 
  • Ensuite, on préchauffe le four à 180°
  • On commence par étaler un peu de farine sur son plan de travail, on s’arme de son rouleau à pâtisserie et on aplatit cette jolie petite pâte
  • Ensuite, on choisit les emportes pièces de son choix et on y découpe la forme de ses petits biscuits 
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson, et enfourner pour 10min à 180° 
  • Laissez les refroidir et déguster 
  • (Vous pouvez vous amuser avec du glaçage, un peu comme moi, sinon sans, ça fontionne très bien aussi..) 

#MégaGalèreSansPocheaDouille…

La recette est disponible sur mon compte instagram, et vous pouvez retrouvez d’autres recettes juste ici 

Laisser un commentaire