marion lassagne - diététicienne

Voici une recette saine et gourmande de banana bread façon muffins aux fruits rouges.
Marion LASSAGNE – Diététicienne

Comme à mon habitude, voici une recette de banana bread, sous forme de muffins. J’adore les fruits rouges, surtout par ce beau temps, donc j’en ai rajouté à ma recette.

Cette recette, je la réalise souvent pour mes collations de la semaine. Souvent sous forme de “cake”, j’ai voulu la réaliser sous forme de muffins, car c’est plus facile à transporter et surtout plus facile à “doser”.

Marion LASSAGNE – Diététicienne

Avec cette recette, je réalise 10 muffins.

Voici les ingrédients :

  • 130g de flocons d’avoines ou 3 scoop d’avoines instantanée de chez fitness boutique
  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt de votre choix (ici yaourt soja)
  • 50g de framboises surgelés

Concernant la recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Écraser la banane
  • Mélanger le reste des ingrédients
  • Disposer la préparation dans des moules à muffins. Ne les remplissez pas en entier, fourrez les de framboises surgelés mixées et ajouter le reste de la préparation
  • Enfourner pour 30min et c’est prêt à être dégusté

Vous pouvez retrouver d’autres idées de collations sur mon compte instagram ou sur mon blog, avec mes muffins, mes barres de céréales ou encore mes energy balls.

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