Voici une recette saine et gourmande de banana bread façon muffins aux fruits rouges.
Marion LASSAGNE – Diététicienne
Comme à mon habitude, voici une recette de banana bread, sous forme de muffins. J’adore les fruits rouges, surtout par ce beau temps, donc j’en ai rajouté à ma recette.
Cette recette, je la réalise souvent pour mes collations de la semaine. Souvent sous forme de “cake”, j’ai voulu la réaliser sous forme de muffins, car c’est plus facile à transporter et surtout plus facile à “doser”.

Avec cette recette, je réalise 10 muffins.
Voici les ingrédients :
- 130g de flocons d’avoines ou 3 scoop d’avoines instantanée de chez fitness boutique
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt de votre choix (ici yaourt soja)
- 50g de framboises surgelés
Concernant la recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Écraser la banane
- Mélanger le reste des ingrédients
- Disposer la préparation dans des moules à muffins. Ne les remplissez pas en entier, fourrez les de framboises surgelés mixées et ajouter le reste de la préparation
- Enfourner pour 30min et c’est prêt à être dégusté
Vous pouvez retrouver d’autres idées de collations sur mon compte instagram ou sur mon blog, avec mes muffins, mes barres de céréales ou encore mes energy balls.
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